Созвездье гончих псов. вы не ждали меня чудака? я

Виталий Шимов-Шабуровский
СОЗВЕЗДЬЕ «ГОНЧИХ ПСОВ».

Вы не ждали меня чудака?
Я явился издалека –
- Из созвездия «Гончих Псов»…
Это видно же и без слов.

Всю Вселенную исколесил,
Вдрызг одежду свою износил.
Вот, остался один звёздный плащ…
Хочешь – смейся, хочешь – плач.

Я тебе подарить его рад.
Для меня ты теперь будешь брат.
Пусть же звёздочка Вега простит,
За бродяжий, потрёпанный вид.

Жаль, недолго у вас задержусь,
Хотя дружбою с вами горжусь…
Млечный путь надо мною пылит
И вожак «Гончих Псов» мне кричит:

«Уходить ты из стаи не смей!
Помни, кто ты, откуда и чей!
Блудный Пёс, мы тебя очень ждём...
На просторах Вселенной твой дом».

Слышен часто над головой
Лай собак и тоскливый их вой…
Братья меньшие, где-то там,
Ищут, ищут след разума нам.

Вы простите меня чудака!
Я явился издалека –
-Из созвездия «Гончих Псов»…
Доброй ночи вам, сладких снов!