Вспомним старую школу

Александр Беличенко
(в год 50-летия послевоенного выпуска 1959 года школы № 4 им. А. С. Пушкина г. Керчи)

Юбилея почётного чудо нам дадено!
Радость – сердцу, душе, нашей Школе – почтение:
Сколько горя и бед лихолетья военного
Пронеслось над страдалицей…
Всё она вынесла,
Поднялась из руин вновь, как дело важнейшее,
Приняла своих деток, тогда же спасавшихся,
Всех взлелеяла ласково, знаньем наполнила
И отправила в мир, жизнь чтоб ими продолжилась.
Её стены уютные, тёплые, добрые,
Принимали нас утром с домашней заботою,
Тишиной на уроках крепили познание
Мира, вечно прекрасного, всем интересного…
Уважение Вам, Стены Школы, родимые!
Всё же стены безмолвны…
Их жизнью наполнили
Души наших любимых наставников юности.
В годы трудные все они были подвижники –
Сами плохо живя, одолев обучение,
Несмотря на невзгоды военного времени,
К нам пришли, чтоб добро и любви, и познания –
Всё до дна передать поколеньям взрастающим.
Благодарность за это им наша сердечная,
Всем живым, всем, кто ныне в объятиях вечности…
Вспомним всех и помянем по имени-отчеству!