Нам 60

Александр Беличенко
(к массовому 60 –летию школьных друзей-товарищей, выпускников шк. № 4 им.А. С. Пушкина в г. Керчи)

                Нам шестьдесят, но мы не стары,
                Мы юности нашей всё так же верны.
                2002 г.

«У природы нет плохой погоды»,

У любимых нет теченья лет…

Что до нас, какие наши годы?

Вот мы здесь, на нас нисходит свет…

В этом свете – мы опять ребята,

Школы милой радостный народ:

Бодрые, живые пацанята

И девчонок шумный хоровод.

Шестьдесят нам отсчитало время…

Мы теперь и те же, и не те:

Тело – да, прогнуло жизни бремя,

Но душа – ещё всё там, в мечте.

Мы мечтаем видеться почаще

И во внуках узнавать себя,

Керчь родную «бачiти всэ кращэ»,

И встречали чтоб учителя.

Мы вот - здесь, другие – на примете,

Но есть те, кого нигде не ждут –

Жизнь идёт, но их уж нет на свете…

И они лишь в памяти живут.

Юными живут на фотках старых,

Вечно с нами, стоит лишь взглянуть…

Мы грустим из лет своих усталых

И хотим добром их помянуть.

Оборот опять судьба свершает,

Вон уже какой пошёл виток…

Но когда конец, никто не знает –

Значит, впереди не мерян срок!

Ведь для жизни цифра – не помеха,

Коли мыслью молод, шуткам рад,

А условная она лишь веха –

Пенсия взамен былых наград.


Прекрасно! Кое-что есть впереди!
Узнай, идя вперёд, а смерть не жди!