Бессонница

Виктория Дорошенко
Надвигается, душит туманами,
Бессердечная, тёмная,  злая -
Наполняет пространство обманами,
В тишине каждый звук повторяя.

Разрастаясь, впивается в голову -
Цепенеют и ноги, и руки:
Наливаются тяжестью – оловом,
Обрекая на новые муки…

Выдох - вдох. Снова счёт. Мысль не гонится,
У окна призрак пляшет ламбаду …
Мне от встречи с тобою, бессонница,
Жутковато… Лишь ты виновата!