Генерал

Василий Михайлович Петров
В знойный полдень, летнею порой,
Шел уставший путник по дороге,
Шел давно, болели страшно ноги,
Голодал, питался лишь корой.

С поля боя путник этот шел,
Генералом армии он был,
Только после битвы он забыл
Как солдат тех в битву он повел.

Он забыл о тысячах смертей,
Что его на небо вознесли,
И несметные богатства принесли,
Принося доходы от страстей.

Он забыл про почести свои,
Про свои богатства забыл он,
Все исчезло словно страшный сон,
Не забыл он лишь родной земли.

Помнил он как в детстве малышом,
Бегал в бедном, но уютном доме.
Так больной, очнувшийся от комы
Помнит лишь о малом, но родном.

Пусть немолод телом генерал,
Покрывают тело его шрамы,
И болят полученные раны,
Но душою он младенцем стал.