Мой ангел

Наталья Пачева
Какая чудная погода!
Вдруг - настоящая зима.
Несется в вихре с небосвода
Снежинок белых крупных тьма.
Как наслаждалась раем Ева,
Так я ликую средь снегов.
Танцую, словно королева,
Среди сугробов, не лугов.
Я принимаю дар бесценный
От бурной сумрачной пурги,
Забыв о мире этом бренном,
Про беды, тяготы, торги.
Как хорошо, свежо и чисто.
И все вокруг белым-бело.
Своей улыбкою лучистой
Храню в себе весны тепло.
И что до бури мне февральской,
Когда в душе цветут сады.
Все стало сразу в моей власти,
Я растоплю любые льды!
Взмахну рукой, запахнут розы!
Лишь только взглядом поведу,
Сдадутся в плен ко мне морозы,
Беду любую отведу!
Встречаю ветер я с восторгом,
Не долго праздновать зиме!
Стряхнув оковы ночи долгой,
Я полечу опять к тебе.
Снежинкой белой и пушистой
Пускай растаю по пути.
Я обернусь цветком душистым,
Прижмусь опять к твоей груди.
Не страшен сердцу сумрак зимний,
Мне не преграда холода!
Мой ангел нежный, святый, дивный,
Твоя любовь со мной всегда!