Дождь

Татьяна Донгузова
В этой серой, дождливой погоде-
Нет ни капили тепла и улыбок,
Кто сказал, что среди упоенья
Ты не можешь подумать о Боге?...

Кто сказал, то, что дождь - это слезы?
Кто промолвил, тчо дождь - это тени?
Не понять всем бездушным прохожим
Красоту в том затишье душевном.

Та душа так беспечна и вольна,
Та душа так спокойствием брезжит,
Одинокая бродит в смятенье,
И на дождь свои взоры возносит.

Ей хотелось подняться до неба...
Ей хотелось подняться до Бога...
Только дождь - это слезы и тени....
Одинокие тени, без Бога.