А Ивану нипочём

Галина Ситникова
А Ивану нипочём!
Утром встанет с калачом,
К солнцу с радостной улыбкой,
Пробежит рысцою прыткой.

Ледяной водой плеснёт,
Шапку задом наперёд,
На коня на всём ходу,
Глядь, на том уж берегу.

Лихо руку он заломит,
Врага чёрного заловит,
Пальцем строго погрозит,
И под зад пинком сразит.

Нечисть быстро уберёт,
Без неё он проживёт!
В дружбе лучше быть с Иваном,
Не считать его болваном!

Коль считаешь дураком-
Биться станешь ты с полком.
Наш Иван умом богат,
И врага хитрей в сто крат!

Государство мое - Русь!
За неё я не боюсь!
В ней не только мы славяне,
В ней казахи и армяне,

Украинцы и нанайцы,
Белорусы и алтайцы,
Весь народ, что здесь живёт,
Русь он Матушкой зовёт.

И когда беда нагрянет,
Весь народ в защиту встанет!
Не отдаст её врагу,
Твердо я сказать могу!!!