Осень

Татьяна Донгузова
 В падающих каплях дождя – отражается ее боль.
  Осень. Деревья перестали жить… Как и она сама.
  В тот момента она даже не думала, что человек может причинить столько боли.
  В этот день он стоял около двери. Они долго ругались. Он даже не разделся и не прошел в комнату. Он просто ушел…
  Она выбежала за ним, пыталась его остановить, бежала по холодным, бетонным лестницам в одних тапочках, которые когда-то подарил ей он.
  Он молча уходил…
  На улице он вдруг остановился, смотря на нее, как на щенка.
  «Постой! Зачем ты так?! Что случилось?! Что помешало?! … Зачем?...Шептала она ему, пытаясь его обнять, но он отталкивал ее от себя, не хотя что-либо слушать и объяснять.
  «Иди домой... Замерзнешь…». Сказал он монотонным и спокойным голосом. В его глазах было что-то непонятное, как будто вина за неизвестные ей действа.
  Несколько минут они оба молчали смотря друг другу в глаза. На улице капал дождь. Сырое небо душило своей тяжестью и серостью. Было ощущение, что мир вот-вот рухнет. А прохожие, шедшие мимо лишь сочувствовали.
  «Иди домой. Замерзнешь» Промолвил и обнял ее так, как раньше – с любовью. Она смотрела своими невинными голубыми глазами на серые тучи, понимая, что это последнее объятие. По ее щекам катились слезы…
  «Иди домой…» Он развернулся и ушел, не повернувшись ни разу. Видимо боясь снова вернуться…
  Стоя на улице в тапочках и халате, она не могла промолвить ни слова в его след. А ее душа разрывалась на части, сердце разбилось   на мелкие кусочки. Ей хотелось кричать во весь голос, умолять его вернуться обратно. Она была готова упасть к его ногам и целовать их… Но тело было не подвижно и как будто пролизованно. Голос пропал и она не могла даже шевелиться. Она так и не успела сказать ему о самом главном…
  Ни слова больше. Тишина. Кап, кап – слышите – идет дождь. Тук, тук – бьется сердце…
  Он скрылся из виду, а она все стоит и ждет, что он вернется, как раньше… вся промокшая до костей. Чуть позже проходящая мимо женщина отвела ее домой. Положила ее спать, принесла горячего чая и ушла.
  Осень. Пасмурно и серо. И теперь, сидя на теплой кровати, в одинокой квартире – она ненавидит осень…
  А подходя к подъезду, она каждый раз смотрит на ту дорогу, по которой он уходил. В надежде увидеть его улыбку и букет роз, которые он всегда ей дарил.
  Ни слова больше. Тишина. Кап, кап – слышите – идет дождь. Тук, тук – бьется новорожденное сердечко…