Цимес

Алексей Жамин
Желание: исчезнуть без следа,
Когда следов не счесть,
Не сотворивших честь...
И тут же - новая забота:
Оставить глубже щель
На бархате чернеющего поля
Меж тающих ноздрей из дышащего льда.
Здесь - бросить семена,
Кружась, топча и радуясь,
Когда они укрылись в чёрной жиже,
Всё ниже в гумус уходя,
Чтоб в осень превратиться в цимес,
Без нас уже, но с памятью о нас,
О тех, кто так желал,
Но также растворился...