Кот гурман

Валерий Васильев 3
Стихо шарж. Анатолий Мамыч 2.
http://www.stihi.ru/2009/10/17/7485

Васька-кот
Васька-кот  вышел  во  двор
Перелез  через  забор
На  дорогу  убежал
Но  того  он  и  не  знал
Что  нельзя  ходить  по  трассе
Не  сказали  того  Васе!
Попал  Васька  под  машину
Придавило  лапку  шиной
Больно  котику,  обидно
Ничего  от  слёз  не  видно
Но  приехал быстро  врач
Старый,  добрый  доктор  Грач
Проявил  он  доброту
Оказал  помощь  коту
Привезли    его  домой
Хоть  и  ранен,  но  живой…
Л ежит,  лапка  заживает
Больше  сам  он  не  гуляет
Слушает  он  маму- кошку
Ест  любимую  окрошку
И  советует  всем  детям-
Что  б  спокойно  жить  на  свете
И  по  улице  гулять-
Правила  всем  надо  знать!
          ***


      

У меня жил кот гурман.
Жрать он бегал в ресторан,
К оживлённой очень трассе,
Мил, скажу, кабак был Васе.
Он любил там есть окрошку,
Закадрить, меж делом, кошку.
И не ждал в тот день беды,
Ему  это без нужды.
Через трассу пробегал
И в аварию попал.
Отдавили лапы, шины
Мерседесовой машины.
Тут Васёк давай орать
- Куды прёшся.., твою мать!
На бабло вас раскручу,
Жить, как люди научу!
Не отвертитесь никак -
Пешеход я, или как!?
Кто-то стал звонить врачу,
Из кавказских мест Грачу.
Прилетел тот - Вах, вах, вах
Нэ астанься в дураках.
Палижи сваи ты лапы,
Дуй скарэя до Анапы.
На курорте падличись,
И всо будэт зашыбись.
Подлечился кот. Здоров.
Не ломает больше дров.
И, без всякой там мороки,
Жрёт мышей, за обе щёки.