Кораблик

Наталья Венская 2
Семафорят уставшие веки,
Что давно позабыли про сон.
В этом странном, больном человеке
Жизнь стучится, как в клетку нейрон.

Опадают пожухлые лица,
По кровавым рекам любви
Серебристый корабль мчится
К океанам солнц и зари.

Отражая весь мир и всё небо
В парусах из любовной тоски,
Он звенит: Как давно здесь я не был,
Столько жизней не видя ни зги.

Под ладонью вода бьёт без края,
В океане потерян предел.
Растворяется птичья стая,
Как огромен теперь мой удел.

9.07.1997  18.25-18.50