За что они Его распяли?

Нина Плотникова
Позорный крест.На нём висит распятый,
Тот,Кто пришел спасенье людям дать
От вечной смерти,от грехов,проклятий
Освободить,даруя жизни благодать.

Он жил среди людей,их наставляя
Творить добро и ближнего любить.
Своею жизнью всем пример являя,
Он показал,что можно свято жить.

Смирил Себя перед твореньем низко,
Он понимал: они Его народ.
Им говорил,что Царство Божье близко,
Блаженны те,кто Царство это ждёт.

Блаженны те,кто сердце очищает,
Кто милости творит,по истине живёт,
Вдову презрит и бедных принимает,
За зло других он злом не воздаёт.

За что теперь они Его распяли,
Прибили ржавыми гвоздями ко кресту?
За них страдал-Они не понимали,
Неистово кричали:«смерть Христу!»

А Он смотрел с креста на них с любовью,
Небесного Отца молил:«прости,
Не знают,что творят,Моею кровью
Я смою их грехи,Отец,прости...прости.»