Праздник света и свободы

Рафаэль Мельцин
ПРАЗДНИК СВЕТА И СВОБОДЫ

Мчится, мчится словно птица
Светоносная зарница
В каждый дом и каждый год
Всюду, где живёт наш род
Песах – праздник наш бесценный
Избавления от плена
От египетской тюрьмы               
Царства зла и царства тьмы               
Праздник памяти народа               
Света,счастья и свободы,               
Что приходит по весне               
Песах, где ж конец войне?               
Песах! Все мы в божьей воле!
Боже! Дай нам лучшей доли!

До последнего, дотла
Выжги суть истоков зла,
Ненавидящих людей,
Дрессирующих зверей,
Чтоб наслать их вновь и вновь
Проливать людскую кровь.

За погибших,в память их,
Укрепляя дух живых.
Выжги все истоки зла!
-----------------------
До последнего! Дотла!


ПЕСАХ

Четвёртое тысячелетье
Приходит Песах в каждый дом
И мы опять с любовью встретим
Повсюду там, где мы живём
Наш праздник, что дарует “Книга“
Которым отмечаем мы
Конец египетского ига
Исход из царства зла и тьмы
Мы славим предков, что когда-то
Нашли к своей свободе путь
И если надо мы-солдаты
И вспять нас больше не вернуть!