Бедный кроха...

Лариса Ладомир
"Кроха сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
"Что такое хорошо и что такое - плохо ?"...


Бедный кроха ! Растерян. Не знает ответ.
Не понять ему жизни подвоха:
Для него хорошо делать то, что "нельзя",
А для мамы, представь себе, - плохо !...

Так чудесно найти на полу что-нибудь
И на зуб испытать непременно.
Тут же мама бежит: "Брось скорее ! Нельзя !"
Очень жаль, а ведь вкус был отменный...

Бесконечно "нельзя"! Даже влезть под кровать!
Можно там затаиться прекрасно.
С мамой так восхитительно в прятки играть,
А вот ей почему-то не классно...

Кашу кушать из ложки - одна скукота,
Не понять из чего она варится.
С пальцев слизывать если, тогда - красота,
Только маме опять не понравится...

Как же мир познавать ? Где ответ на вопрос ?
Ведь "хорошим" быть не получается...
- Будь собою, сынок ! А какими им быть,
Сами взрослые пусть разбираются !...




Фото: http://www.photographic.com.ua/gallery/photo.aspx?id=387