Поминальные свечи

Светлана Бестужева-Лада
В наших домах зажигаются свечи,
Горькие вздохи и скорбные речи…
Снова – о Боже! – в Страстную неделю
Мы поминальное пенье запели.
Души невинные, с миром покойтесь,
Души живые, молитесь, не бойтесь.
Бог милосерд.
                Отведет он напасти.
Свечи горят…
                Мы встречаем несчастье…