Зачем я помню...

Светлана Мулюкова
Зачем дано воспоминанье о былом,
О днях прошедших, не вернувшихся обратно?
Где время по судьбе гребёт веслом,
И память возвращается накатно.

Зачем я помню даты, годы, дни,
События ушедшие в пространство?
Где жив отец и мы, как воробьи:
На всех одна страна, одно гражданство...

Мне трудно с памятью своею совладать,
Не ворошить стога своих ошибок.
Друзей ушедших  вмиг не воскрешать,
Согревшись в тишине живых улыбок.

Смахну в ладонь дней золотую пыль,
Мне сохранить её необходимо.
Ах, память, память… Небыль или быль?
С тобой и без тебя невыносимо!

25.01.2010.