Август

Светлана Кровлина
Август - месяц звездопада.
Сяду на крыльцо.
Мышка в гору быстро катит
желтое кольцо.
В травы падают блестяшки
с полога небес.
Колокольчики вздыхают.
Дремлет темный лес.
У колодца - смех лягушек
Звякнуло ведро...
Спит котенок,
ему снится блюдце с молоком...
Укатила мышь давно
лунное кольцо.
До утра лишь будут падать
звезды на крыльцо.