башенность

Просто Мэри
Как же мне все-таки осточертела безбашенность,
а ведь так часто во сне её, высокую, светлую вижу:
с узкими окнами цветными витражными
и спиралью лестницы под самую крышу...
...с темной дубовой дверью, открытой для всех желающих,
и тонким длинным полотнищем алого флага,
на шпиле под порывами ветра в танце сверкающем...
...башню, похожую на дом какой-нибудь феи или, может быть, мага...
и я стою там, на самом-самом верху, под облаками,
кормлю с руки птиц и всегда такая волшебно счастливая,
ночью веду беседы со звездами, драконами и светлячками,
а днем вышиваю гобелены в тени у цветущей сливы...


А знаете, у меня ведь на самом деле есть своя практически_башня,
пускай, это скорее гнездо, лишенное того сказочного блеска и глянца,
и нету там флага, зато есть китайские колокольчики и фонарик бумажный,
и птицы ко мне прилетают, только с рук не едят- боятся...
...да и волшебник я, если быть честной, совсем не из коперфильдов:
все больше по неудобным туфлям стеклянным для барышень неких,
да вместо грозы-козу... и нет палочки- лишь мобильный
и старенький кэнон... а все мои волшебные сияющие доспехи-
джинсы с кедами и шарфик на вечно простуженной шее...
в общем, совсем как во сне...
кстати, и вышивать я тоже умею...


:))))