Стою одна на жизненной черте

Нина Веретенникова
В объятьях ночи спит весенний сад,
В душе моей угрюмое ненастье.
Нам не вернуть дни прошлые назад
И не найти потерянное счастье.

Твои слова пока имеют смысл,
Не дам угаснуть розовой мечте.
Ловя свою запутанную мысль,
Стою одна на жизненной черте.

Течёт под кожей сок родных берёз.
Перо орлиное в натруженных руках,
Мешает мне блаженствовать до слёз
И утопать в написанных стихах.