В Метро

Владимир Цицилин
Из подворотни вышло зло,
Тихонько пробралось в метро,
Среди людей нормальных село,
Оно озлобить нас хотело...
*
Одни спешили на работу,
Другие -просто на природу,
Со смены возвращался кто-то,
Шумит Метро,полно народу.
*
Но зло решило все прервать
И в души людям страх загнать,
Что б мы озлобились сердцами,
Что бы от страха все  дрожали.
*
На станции взрыв прогремел,
Он весь вагон порватъ хотел.
Кто ранен,кто лежит убитый
И кровью весь перрон залитый.
*
Но зло опять не унималось,
Ему жертв мало показалось,
И вот повторно взрыв гремит,-
Второй вагон уже дымит
*
А люди не поддались злу,-
И помогал... кто мог кому,
Сердца друг другу распахнули,
Друг другу руки протянули.
*
И пусть зло даже не мечтает,
Людей оно не запугает,
Мы дружбою своей сильны,
Бояться зла мы не должны!