Океан

Тамара Весёлая
Клочьями лохматого тумана
Затянулся берег океана.
Утреннее солнце пригревает
И туман на воду оседает.
Небо голубее надо мною,
А волна струится за волною.
Над водой цепочкой пеликаны.
Эвкалипты, будто великаны,
Что хотят спросонья потянуться,
А затем в волнах ополоснуться.
Вот и мне с желанием не сладить!
Я бегу волну рукой погладить,
По песку сырому пробежаться,
Вкусом океана надышаться.
Это ж наслаждение какое -
Крики чаек, пена, шум прибоя!

Пеликанов длинный караван
Завтракать летит на океан.
Мне до трёх навряд ли досчитать-
Раз - нырнул и вынырнул опять.

Весь туман ушел за горизонт,
Небо надо мной, что синий зонт,
Вертолёт, как стрекоза жужжит,
Пёс счастливый по песку бежит...

Я ли это? До сих пор мне странно,
Тихим наслаждаюсь океаном.

             февраль 2009