***

Анна Окерешко
И она становится неподражаемо ледяной,
Немного задорной и неизменно резкой,
Высветляя черные полосы жизни дешевой хной
И отрезая прошлое, как отмеренные отрезки.

Острыми каблуками цокая по сердцам,
Она сердце свое променяла на шелк и холод,
На блеск, что струится змейкой по волосам
И на весеннее-разнеженный, немой город.

Она, разумеется, никому ничего не прощает,
Загибает капризно руки по ресторанам…

А я наблюдаю за ней с улыбкой и размышляю
О том, как здорово, что я никогда вот такой не стану))