колыбельная

Николай Полушкин
Месяц колыбелью,
Пряный сон навлек.
Сыпет сдоба ленью,
Сахарный песок.
Ветер яркой лентой,
Вышивал весну.
Спи мой ангел светлый,
Я же не усну.
Буду стражем верным,
Рядышком стоять,
И тихонько песню,
Буду напевать.
Как в апреле вишни,
Нацепив фату,
Замуж в мае вышли,
В девичьем цвету.
Как играют звезды,
Пока дремлет день,
Водят хороводы,
Разгоняя тень.
Спи мой ангел светлый,
Спи мой озорной.
Пусть тебе приснится,
Тихий голос мой....