Маминой подруге

Любовь Рыбина
У мамы моей есть подруга,-
Давыдовой Аней зовут,
В доме её все подруги
Всегда находят приют.
Ласковым словом приветит,
Печаль развеет юморком,
Смехом на шутку ответит,
Накормит за дружным столом.
На доброту ответит добром.
На зло ни чем не ответит,
Лишь душой пожалеет того ,
Кто ходит на сердце со злом.
Смолоду тайком грустила.
Что бог не дал сына взрастить.
От этого с большей силой
Шла с любовью к детям чужим.
И им, как могла, помогала
На их сиротском пути.
Учила, как надо не плача 
Вперёд по жизни идти.
Она им щила одежду,кормила
Как детишек любимых  своих,
Мальчишку служить проводила,
И встретила не хуже родных.
А девочку выдаст замуж,
Приданное ей соберёт.
Но этого, может, не вспомнят они,
Когда много время пройдёт.
Но она, ни о чём не жалея,
С любовью по жизни идёт,
Подруг под крыло собирая
Под доброе сердце своё.