Обыкновенное чудо

Серик Кульмешкенов
  А чудо невзрачное было,
Обыкновенным...
Лишь только был взор его с пылом
Проникновенным...

Ни блёсток, наклеек обычных -
Словно бы пакля.
К тому-ж большинству непривычный -
Чудо?!.. Навряд-ли...

А чудо пыталось согреться,
Жгло все надежды.
Осталась одна - в храме сердца,
В белой одежде...


Ведь чудо само ждало чуда
Явленья весны.
Зима год за годом повсюду
Входила во сны...

И вот, наконец, появилась
Младая весна
И чуду она удивилась,
Не верит сама.

Ведь чудо невзрачное было,
Обыкновенным...
Ну, разве что взор был из пыла,
Проникновенным.

30 марта 2010