Парная ваза к Достопримечательности. Милан Есих

Жанна Перковская
В пустынном скверике гаражный трест
купил участок, и на нем, по слухам,
устроит сотни две машино-мест.
Ну а пока вокруг царит разруха:

иссяк фонтан, фонарь давно разбит,
разломанных скамеек чехарда…
На этот неприглядный колорит
взирает безо всякого стыда

диковина, растущая из хлама,
как из штанов, где молния сломалась.
Сюда с собачками заходят дамы
полюбоваться на вселенский фаллос.

А так – народ не впал в ажиотаж:
изо дня в ночь сквозь сумрак скорым шагом
снует, пока не выстроен гараж,
между вокзалом и универмагом.

И только дама-прокурор – боясь
хоть в мыслях допустить, что это чудо
и ей явиться может, мимо уда
по парку ни разочку не прошлась.
 
Эндемик – под защиту! Гаражам –
провозгласим решительное «нет!».
Расти и здравствуй, гордость горожан,
не зная хворей, горестей и бед!