Всё так и нет

Борис Кочетков
Отклик на стих С.Кравцова
http://www.stihi.ru/2010/03/30/3050
 
  ВСЁ ТАК и НЕТ

Скорбим и осуждаем.
Что проку от потока слёз?
Беслан, Буденновск и столица
Уже познали горечь гроз.

И снова повторение тех взрывов.
И снова прозвучат они не раз,
Поскольку живы те причины,
Что душу вывернули в нас.

Идёт борьба за капитал,
За власть над нами над простыми
И здесь не слёзы надо лить,
А понимать в чем корень той причины

И устранять их с глаз долой
Спокойно жить, придя домой.
30.03.2010 г.