Не мытьем, так катаньем...

Наталия Уралова Никитина
Не мытьем, так кАтаньем,
Не кнутом, так пряником,
Не нытьем, так сватаньем,
Не конем, так всадником….

Лишь бы только вышло всё
Так, как бабе хочется
И куда ее несёт?
Вот ведь вздорна склочница.

Не  враждой, так дружбою.
Не войной, так хитростью,
Не добром, так службою
И не злом, так милостью .

Но упёрлась, бедная,
В стену, да и мучится.
Вот ведь ведьма вредная,
Злобная разлучница.

Не битьем, так ласкою,
Не питьем, так жаждою,
Не стихом, так сказкою,
А неделю - каждую.

@Li

Фото из Интернета