Числовые галлюцинации

Алексей Акинин
«Единица» – Богиня великих начал,
Дарящая миг безрассудства.
Я сына при ней в колыбели качал,
Чтоб снова к «нулю» не вернуться.

Ещё не успевший злой гонор проесть;
Едва доползавший до койки,
Легко возбуждался и вёлся на лесть,
Вплотную приблизившись к «двойке».

Но мудрость, однако, прошла стороной:
Не предай, не обидь, не соври.
Перешило мне время судьбу, как портной,
Уменьшив остаток, размера на « три».

«Четвёрка» была лишь трамплином в пути,
Возможностью память размять,
Попробовать душу от Беса спасти,
И встретиться с цифрою «пять».

Где тяжесть креста – суть делемы мирян:
Всё бросить, иль дальше нести?
Меня миновала, сработал стоп-кран,
И вот ваш слуга первый гость у «шести».

«Семь» - это вакцина от буйства лишений,
Покажется, вот оно только возьми.
Ан нет только тот, кто дождётся прощений,
Насквозь постарев, станет флагом «восьми».

Куда ещё больше? Достаточно, хватит.
Дальнейшие числа для несуеты.
И «девять» и «десять» в больничном халате,
Склонятся над телом , расправят хвосты.




30.03.2010.