Погода противная

Виктор Еремин
Снег на тропинке, зернами соли,
Скрипит под ногами, и тонет ступня.
Вместо дождя, всё изморозь валит...
Погода противная... Это весна.

На бывшей тропинке - одни буераки,
Там лед отпечатал прохожих шаги.
Вместо капели, кристаллы кусают...
Погода противная... Надо идти.

Дорога свободна, но наледь с крупою.
Протектор машины. Свистят тормоза.
Вместо такси, Икарус с толпою...
Погода противная... Ехать пора.

На окнах подтеки. В следах испарений,
Душный автобус свершает рывки.
Вместо комфорта, тычки от соседей...
Погода противная... Шеф тормози!

Спешу на работу. Картина в обратном -
Дорога, тропинка и туфли в грязи.
Вместо привета,  вручают лопату...
Погода противная... Тошно внутри.