Бессонница

Галина Куковенко
 

Ночь, темно, уснули птицы.
Сквозь оконное стекло
Свет от фонаря струится.
Убежал мой сон давно.

От бессонницы спасенья нет совсем:
Беру перо…
На меня вдруг вдохновенье
Ночью тёмной снизошло.

Что ж любовь- обман иль сказка?
Лучше сказка, но тогда
Не такая здесь развязка
Про Емелю-дурачка.

Говорят все, что глупа я,
Что вне времени живу.
Я сама про это знаю.
А стать умной не могу.