Не знаю, правильно, аль нет?

Яков Быль
Не знаю, правильно, аль нет?
Но что-то есть, где белый свет.
Лингвисты знают весь процесс -
Этимологии "прогресс".

Не просто так упёрся бык,
Где слава и фактура?
Коль засоряется язык,
Так значит и культура.

А коль она, так значит мы -
Засорены  халтурой.
Культуроведенье от тьмы,
Как волк с овечьей шкурой.

Наука это. Вот и всё!
А, что даёт наука?
Обожествляет, что ж ещё?
Ту жизнь, в которой мука!

Яков Быль   26.03.2010

***