О нашем будущем

Владимир Ганночка
           Столетний начался вояж:
           Годов, и дней, и личных судеб,
           И мы начнём свой новый стаж,
           Не зная, что же дальше будет.
           Хотя нам хочется пожить,
           По-новому в тысячелетье.
           Которое, чтоб не судить,
           И за него не быть в ответе.
           Мы лишь свидетели его.
           Начала с длинным окончаньем.
           Почти не сделав ничего,
           Уйдём за ним с рассветом ранним.
           Другим бороться, и страдать,   
           И жить в своём известном мире.
           Чтоб никому не передать,
           Как ключ от собственной квартиры.
           В нём тоже будут вспышки гроз,
           И вихри бури, тоже жадной.
           Всех унесёт, как нас унёс,
           Своим желаньем беспощадным.
           Но мы пока ещё живём,
           И давит лишь одна забота.
           Что мы найдём сегодня в нём?
           Раз не теряли в нём хоть что-то.
           Что даст измученным страстям,
           Оставшееся, в жизни бремя.
           Раз мы находимся в гостях,
           В чертогах тех, чьё имя Время.
           Да ничего. Не буду врать,
           Скажу, как каждый понимает.
           Нам лучше ничего не брать,
           Ведь своего ума хватает.

                г. Ялта.31.12.2000г.

                Ганночка В.Д.