Пробуждение

Леонид Гуревич
Какой чудесный сладкий сон
Но что же это? Где же он?
Вдруг прерывает голос нежный,
Настолько близкий и известный.

Но продолжается виденье,
Ох, эти сладкие мгновенья
Переполняют душу мне
И вихрем носят в тишине.

Тепло руки я ощущаю,
Я ничего не понимаю,
Невнятно слышу: <<Мой сынок
Ты опоздаешь на урок>>.

Открыв глаза, увидел мать,
Молящую меня вставать.
Она прощение просила
За то, что по утрам будила.

Вот так и я буду страдать,
Мне долго не придётся ждать.
Ведь время птицей пролетит,
Внутренний голос говорит.