Зеркала, привносящего радость...

Айро Исаев
Зеркала,привносящего радость
  обозреть мне дайте унынье
и плодов заморских всю сладость
  окунув в златую полынью

я сойду на скаку с иноходца
  по лесной заскучав поляне
и отвергну роль златоротца
  растворяя мечты в тумане

отражусь - в комнатёнке вздорной
  окажусь - всё моё - во мраке...
на поверхности иллюзорной
  проступают скупые знаки

не гляжу я в твой ромб зеркальный
  только всё отражённым вижу...
и судьбины моей печальной
  очертанья всё ближе...ближе...