О вреде излишнего любопытства

Григорий Котиков
Одна медуза
Имела в сущности лишь пузо.
А раньше щупальцев еще штук десять было
И вот что глупую сгубило:
Когда другие просто все глотали,
Она - едва-ли...
Она же нет,чтоб просто проглотила,
Всегда потом пощупать норовила,
Что в пузо положила.
Так щупальцы свои в конце концов переварила.

Меня это ужасно разозлило!