О понимании своего места в жизни

Григорий Котиков
Один червяк
Однажды ползал просто так.
Туда-сюда, юлил, крутился,
Ну и, конечно, заблудился.
И вправду, если разобраться-
Откуда там рассудку взяться,
Когда, по сути, все строенье червяка-
-Одна кишка,
Которой ганглии простые управляют?

Меня вообще все это умиляет.