Жажда Земли

Роман Шилов
На иссохшую землю падают капли,
Лишь миг проживая в серой пыли
Как люди, они исчезают бесследно,
Как будто не видя жажды Земли

Но из тысячи душ ослеплённых и спящих
Всё ж, слышен единственный голос звенящий
Всё ж, есть та душа, чьё пламя горя,
Призывает к себе, о землянах скорбя

А на серой земле, преломляясь дрожала,
Капля дождя вмиг пропасть не желала
И вот сотни других слились радостно с ней
И жажду Земли насытил ручей.