Сражение с унынием

Александр Гуляка Беляков
Стук в дверь в тишине
Словно выстрел
Такой же внезапный,
Но громкий и быстрый
Хоть дуло ты видел
И гостя ты ждал
Но встречи-стрельбы
Избежать бы желал

Ты очень надеешься что автомат
Оставил вдруг дома зловещий заряд
Что жалобы-пули сегодня негодны
В виду чрезвычайных эффектов погоды…

Идешь ты к двери как бывалый рубака
Задолго готовя себя перед дракой
И дверь открываешь… вот первая пуля –
Уныния лик, словно морда питбуля

Обвисшие щеки, потерянный взгляд
Нет это не пуля, а целый снаряд!
А голос поддержит атаку такую.
«Полковник, теряем передовую!»