Мама

Вадим Де Макондо
Научи меня мудрости, мама,
Чтобы знал я, что мне говорить,
Чтобы шел к своей цели упрямо,
Все плохое бы смог позабыть.

Научи меня мудрости, мама,
И согрей черных глаз теплотой.
Сединой ты украсилась рано,
Но осталась навек молодой.

Сердце заперто в клетке бумажной,
Разукрашу ее я в цвета,
Может, стану персоной я важной,
Но тобою любим я всегда.

Годы быстро пройдут, не воротишь,
Пусть летят они, словно стрела.
Я исполню все то, что захочешь,
Ведь роднее мне всех ты одна.