Погасили старое солнце

Анна Полянина
Погасили старое солнце.
Старьевщику вернули его.
И снова ведь в темной свободе
Опять из людей никого.

Но проходит в закрытые двери
Темно-серый слепой музыкант.
И идет по глухим ступеням,
И несет в руках фолиант.

Раскрывает старинную книгу,
По странице проводит рукой.
Достает из кармана огниво,
Поджигает всемирный покой.