Почти счастье

Анна Полянина
Солнце тонуло в наших глазах,
Окутанных рваным дымом.
Старый воздух едко пропах
Мылом и нафталином.

На кухне, в половине шестого –
Слабого чая глоток.
Сигаретку за ухо и снова
Глядеть на людской поток.

А позже – шарфик на шею,
И сумку – через плечо.
В развалку, почти по Бродвею,
Почти счастливой…Еще.