аристократичное

Бескрылый Данька
Подавитесь своею весной, господа.
Эти лужи, и солнце, пустая надежда
На любовь и на верность вперед на года..
Как банально. Как скучно. По сути, как прежде.

Этим мартом депрессия даже у бога.
Кто там ввел эту моду дурную в наш свет?
Ну, кому-то идет. Остальные убого
Пьют таблетки и пишут посты в Интернет.

Этим мартом все рыцари, лежа в постели,
Спят одни, ну а чаще – плюют в потолок.
Леди ноги в резину все срочно одели –
Ведь никто не валяется нынче у ног.

Люди курят, и пишут стихи о капелях –
Так стихи. Не особо. Не Серебряный век.
Люди жмутся друг к другу на старых качелях,
Под ногами - все мерзкий подтаявший снег.

Весь в разводах от пыли и грязи душевной,
От дешевых признаний и жалких идей.
Этот март, я скажу вам, на редкость плачевный,
А апрель, мнится мне, будет жарче и злей.