Комета

Алюев Александр
Что тянет человеческие взоры
В пространственную даль, в просторы,
Именуемые космосом, вселенной?
Что заставляет телескопы направлять
Оптическую ось туда, где пыль
Небесная — недостижимый вакуум
В земных условиях?
Желанье истины — вот ключ!
Ключ от двери, открыв которую
Мы ищем звезду и путь,
Что слиты воедино.
Комета — в ней видим мы
Неумолимые законы Бога,
Ведущие дитя Оорта к цели —
Упасть в объятья Солнца, испариться,
Стать частью, слиться, оставив нам
Свой след в надежде указать
Источник ищущим и цель нашедшим.
Иль в вечности исчезнуть, в небытии,
И навсегда забыть дорогу к свету.

Имущий око пусть увидит!
И ухом обладающий услышит пусть!
Живущим в вере — да поможет Бог!
А ищущим — вот наставление:
Наш друг и брат — Иисус — Отца творенье
Был явлен нам на небосклоне лет.
Он указал дорогу к Богу,
Он — главная комета!
Звезда и путь, что слиты воедино.
Сын от Отца пришел,
К нему же и вернулся,
И был исполнен волею Отца весь путь его.
Идите ж вслед за ним
И не смотрите более под ноги.
Бог впереди, Бог ждет вас,
Бог вас любит!
Источник ищущим и цель нашедшим.
Да, не смутит вас пыль
Божественной дороги.

23.10.2007