Ищу я оправдание своим поступкам

Пелагея Панаитова
Ищу я оправдание своим поступкам.
Ну, а вообще их можно ль оправдать?
Мне бы всего лишь часик иль минутку,
Чтобы верней решение принять...

Чтобы понять зачем всё это нужно,
Чтоб разобраться в жизни и в себе,
Чтобы сказать:"Обиды - это скучно",
Чтобы улыбку тотчас подарить тебе.

Наивно и по-детски дальше рассуждаю,
Хотя давно пора б уже понять,
Что в мире детства далее блуждая,
Я всех друзей рискую потерять...

Всего минутку у судьбы прошу я,
Чтоб в оправдание хоть пару слов найти.
Чтобы понять чем истинно рискую,
Чтоб не свернуть мне с верного пути.

Мои поступки подлинно бесцельны,
В них логика отсутствует совсем.
Мои желания отнють не запредельны...
На них плевать... И абсолютно всем...

Зачем оправдывать деяния другого
Человека? Зачем ему прощение дарить?
Попробуйте ж сегодня в полшестого
Его на площади жестОчайше убить...
27.03.10