Не хочу!

Александр Токарев 2
                Сергей Бобырев.
            " Не хочу я ложиться повестью
              На страницы ушедших дней
              И не стану гвоздями совести
              Прибиваться к кресту идей."
            ---------------------------------
              Не хочу я ложиться прозою
              На страницы больших людей.
              В тесноте, с идиотской позою,
              Да чтоб били  гвоздями идей!

              Лучше лягу отдельным сборником,
              Без соседства, где шум и гам.
              Чтоб читали меня-по вторникам,
              Закрывали-по четвергам!

              И не ждите-не лягу повестью!
              Даже с Пушкиным-не хочу!
              Поваляюсь я лучше с совестью!
              Надоест--покажусь врачу...