Сожженной памяти листы

Микто
Деревянным памятникам архитектуры, погибшим в огне посвящается

Вы были города крыльцом
И каждый со своим лицом.
Но пламя стало вам концом,
Зажатым каменным кольцом.

Как меж эпохами мосты
Уже оставлены, пусты,
Свои оставили посты
Сожжённой памяти листы.