Незримой линией очерчена граница...

Пётр Лихачёв
Незримой линией очерчена граница,
Между мирами человеческих времён.
Между вот этим временным,где ты родился
И тем,безвременным,как говорят-ином.
Приходишь в этот мир ты с громким криком,
Оповещая мир суетный о себе.
Со сжатыми в кулак ладонями,как-будто с кликом,
Что этот мир уже принадлежит тебе.
Но вот,приходит час,когда спокойно,
Среди родных и близких,не дыша
С разжатыми ладонями,со свечкой просто,
Ты в мир иной уходишь,без гроша.
И если в этом мире,в беспокойстве,
Ты годы временные прожил суетясь,
То в том, безвременном-ином, быть может и в блаженстве,
Безвременная жизнь твоя стоит неторопясь.
И если в этом мире окружали
Тебя границы жизни временной
Потом,когда тебя небудет здесь,лишь только кости,
Окружены оградкой будут,небольшой.