Кузнечное

Григорий Владимирович Горнов
Это наша судьба -
Ясноокая плавная птица -
Видит землю шаром.
Посмотри на людей -
светлячков, что летают в теплицах,
Говори им "Шалом!".

Землю греешь в руке,
прижимая росток огуречный,
чтобы воду нашел?
Над природой морей
простирается город кузнечный
с нашим, свет, огоньком.

Ты на скрипке журчишь,
И темень кругом за оградой
держится за столбы.
Я смотрю на тебя -
на такую как надо
продолженью судьбы.